본문 바로가기

열린시정

행사소식


[대표] - 열린시정 > 시정소식 > 행사소식 상세보기 - 제목, 부서, 장소, 행사시작일, 행사종료일, 내용, 파일 제공
제목 우리쌀 이용 퓨전 떡 기초반 교육생 모집(선착순)
부서 농촌관광과
장소
행사시작일 2017-04-21
행사종료일 2017-05-05
내용

 

2017우리쌀 이용 퓨전떡 기초반 교육

 

서구화된 식생활에 길들여진 국민의식 개선 및 우리 쌀소비 촉진을 주도 할 수 있는 전문인력을 육성하여 우리 쌀 소비량을 확대하고자 함

 

 

교육 개요

기 간: 2017. 510~ 67(매주 수,10,5)

장 소:농업기술센터 생활과학실습실

교육인원: 40(오전반20,오후반20)

강 사:최봉선(떡솔솔 대표)

교 육 비:35,000/인당(자부담)

회 차

()

시간

이론 및 실습내용

강 사

1

(5/10)

10:00~13:00

(오전)

 

/

 

14:00~

17:00

 

<떡의 기본적인 이론,도구 사용법 및 계량법>

하트 꿀 설기

최봉선

2

(5/17)

<제과 이론쌀 베이킹의 반죽법 공립법>

오렌지 마들렌&초코 마들렌(시연)

3

(5/24)

<치는 떡&찌는 떡>

흥국영양찰떡&커피 설기(시연)

4

(5/31)

<제과이론쌀 베이킹의 반죽법 크림법>

마데라 라이스 머핀&블루베리 라이스 머핀(시연)

5

(6/7)

<찌는 떡&전통 떡>

잡과병

※ 실습 퓨전 떡 이미지 붙임 자료 참조

 

파일
맨위로