본문 바로가기

열린시정

행사소식


[대표] - 열린시정 > 시정소식 > 행사소식 상세보기 - 제목, 부서, 장소, 행사시작일, 행사종료일, 내용, 파일 제공
제목 2017 식생활 지도사반 교육생 모집안내(개강일 : 7.4일, 화요일, 10시)
부서 농촌관광과
장소
행사시작일 2017-06-06
행사종료일 2017-06-30
내용

감동양주,시민이 원하는 확실한 변화!

  

양주시농업기술센터

  

 

2017식생활 지도사반교육생 모집안내

 

 

향토음식 솜씨 보유자의 전문화조직화로 녹색식생활 전문인력 양성을 위하여추진하는 교육과정입니다.관심있는 분들의 신청 부탁드립니다.

 

 

교육개요

기 간:7. 4.() ~ 8. 1.(),9(매주 화), 10:00~17:00까지,56시간

장 소:양주시농업기술센터 생활과학실습실

인 원:양주시민, 25(선착순 접수,기존강좌<10회 과정>이수생2순위)

교육내용:식생활 지도사 취득과정(식품안전,식생활교수법 등)

 

 

 

신청접수

접수기간: 6. 13. ~ 6. 23. (선착순 접수)

접수방법:방문,전화(8082 7231)

 

 

 

교육비: 60,000/1(자부담)

실습재료비,기타 운영경비 등 사용,입학후 학생자치회를 통해 납부

 

 

 

자치회비 및 수검료,자격증 발급비:오리엔테이션(개강식)추진후 공지

학생자치회 활동비는 교육 식대 및 간식 등 사용,입학 후 학생자치회를 통해 납부

 

 

 

수료기준

수료(출석70%이상),자격취득(평가시험70점 이상)

결석3회 이상(강의시간4~5시간 기준)시 제적조치

출석 및 학습 평가로 이수 자격 부여

 

상담문의:농업기술센터 농촌관광과 생활개선팀(8082 7231)

 

 

교육내용

회차

일정

소요시간

교육내용

비고

합계

9

시간

56H

1

7. 4.

()

10:00 13:00

3H

식생활교육의 이해

이론

14:00 18:00

4H

식재료의 이해,관능미각교육

이론및실습

2

7. 7.

()

10:00 13:00

3H

식생활과 식단 계획

이론

14:00 18:00

4H

영양학과 식품학 기초이해

이론

3

7. 11.

()

10:00 13:00

3H

식품 안전 및 위생

이론

14:00 18:00

4H

조리과학 및 실습

이론및실습

4

7. 14.

()

10:00 13:00

3H

농수식품업의 이해

이론

14:00 18:00

4H

전통식음료와 식생활의 이해

이론및실습

5

7. 18.

()

10:00 13:00

3H

전통식문화 이해와 체험

이론

14:00 18:00

4H

전통음식조리실습

이론및실습

6

7. 21.

()

10:00 13:00

3H

식생활과 사회문화

이론

14:00 18:00

4H

교육 자료 개발방법교육

이론및실습

7

7. 25.

()

10:00 12:00

2H

자격 평가시험

이론

13:00 17:00

4H

식생활교수법과 방법

이론

8

7. 28.

()

10:00 15:00

4H

식생활 교육 계획안 작성

이론

15:00 17:00

2H

식생활교육 발표방안과 사례

이론

9

8. 1.

()

10:00 12:00

2H

수료식 및 교육평가

 

교육내용 및 일정은 변경될 수 있음

파일
맨위로