회계연도 | 2020 | ||||
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회계 | 일반회계 | ||||
조직 | 위생과 | ||||
기능 | 보건 | ||||
정책사업 | 음식문화 개선 | ||||
단위사업 | 식중독 관리 |
사업개요
사업목적 | 안전한 음식물 먹거리 공급을 위한 유통식품 검체수거 검사로 식품안전사고 예방 | ||||
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사업기간 | 2020-01-01 ~ 2024-12-31 | ||||
총사업비 | 32,760,000 | ||||
사업규모 | 2020년 식품안전사고예방 검체수거비 : 200,000원*20건 = 4,000,000원 식품, 공중위생업소 영업자준수사항 등 안내 우편요금 : 5.,000천원 | ||||
사업내용 | 유통식품에 대한 수시 점검 및 수거, 검사 유해식품 유통.판매행위에 대하여는 추적조사 유통과정 중 부패.변질될 우려가 많은 식품 집중 관리 식품, 공중위생업소 영업자준수사항 안내 우편발송 |
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지원형태 | 직접수행 | ||||
지원조건 | 국비50%,시비50% | ||||
사업위치 | 양주시 관내 | ||||
시행주체 | 양주시 | ||||
추진근거 | 식품위생법 제22조, 공중위생관리법 | ||||
추진경위 | 식품 중 제조, 유통, 소비단계 중 위해가 발생할 수 있는 사항을 감시, 관리하여 위해식품 사전차단 식품 및 공중위생업소의 영업자 준수사항 안내를 통한 위생업소 관리 | ||||
추진계획 | 2020. 1. ~ 12. : 유해식품 유통.판매행위에 대하여는 추적조사 유통과정 중 부패.변질될 우려가 많은 식품 집중 관리 식품, 공중위생업소 위생교육 등 대상자 우편발송 |
소요재원
(단위: 원)
재원별 | 예산액 | 예산성립후 증감액 | 예산현액 |
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계 | 0 | 0 | 0 |
국고보조금 | 3,273,000 | 0 | 3,273,000 |
지특보조금 | 0 | 0 | 0 |
기금보조금 | 0 | 0 | 0 |
특별교부세 | 0 | 0 | 0 |
시도비 | 0 | 0 | 0 |
시군구비 | 8,273,000 | 0 | 8,273,000 |
지방채 | 0 | 0 | 0 |
월별 지출계획(배정)
(단위:원)
1월 | 2월 | 3월 | 4월 | 5월 | 6월 |
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938,000 | 828,000 | 828,000 | 1,128,000 | 4,296,000 | 828,000 |
7월 | 8월 | 9월 | 10월 | 11월 | 12월 |
300,000 | 300,000 | 1,800,000 | 300,000 | 0 | 0 |