회계연도 | 2020 | ||||
---|---|---|---|---|---|
회계 | 일반회계 | ||||
조직 | 기술지원과 | ||||
기능 | 농림해양수산 | ||||
정책사업 | 고품질 농축산물생산 경쟁력 제고사업 지원 | ||||
단위사업 | 환경친화형 새기술 보급 |
사업개요
사업목적 | 친환경농업 기술 투입 체계적인 관리로 안전농산물 생산기반 구축 | ||||
---|---|---|---|---|---|
사업기간 | 2020-01-01 ~ 2024-12-31 | ||||
총사업비 | 78,061,000 | ||||
사업규모 | 1종 5개소 | ||||
사업내용 | 클로렐라 활용 원예작물 생산 시범 : 클로렐라 배양기, 농자재 등 | ||||
지원형태 | 민간보조 | ||||
지원조건 | 시비 80%, 자부담 20%, 양주시 농업경영체 등록자 | ||||
사업위치 | 양주시 | ||||
시행주체 | 양주시 농업인 | ||||
추진근거 | 농촌진흥법 제 16조 | ||||
추진경위 | 농업용 클로렐라를 활용한 원예작물의 병해예방, 생육증진 품질 향상 | ||||
추진계획 | 2~3월 : 사업농가 선정 및 사전교육 3~10월 : 사업추진 9~10월 : 평가회 |
소요재원
(단위: 원)
재원별 | 예산액 | 예산성립후 증감액 | 예산현액 |
---|---|---|---|
계 | 0 | 0 | 0 |
국고보조금 | 0 | 0 | 0 |
지특보조금 | 0 | 0 | 0 |
기금보조금 | 0 | 0 | 0 |
특별교부세 | 0 | 0 | 0 |
시도비 | 0 | 0 | 0 |
시군구비 | 5,000,000 | 0 | 5,000,000 |
지방채 | 0 | 0 | 0 |
월별 지출계획(배정)
(단위:원)
1월 | 2월 | 3월 | 4월 | 5월 | 6월 |
---|---|---|---|---|---|
0 | 0 | 5,000,000 | 0 | 0 | 0 |
7월 | 8월 | 9월 | 10월 | 11월 | 12월 |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |