회계연도 | 2020 | ||||
---|---|---|---|---|---|
회계 | 식품진흥기금 | ||||
조직 | 위생과 | ||||
기능 | 보건 | ||||
정책사업 | 음식문화 개선 | ||||
단위사업 | 식품진흥사업 |
사업개요
사업목적 | 식품위생업소 불법영업행위 근절과 식품안전사고 예방 | ||||
---|---|---|---|---|---|
사업기간 | 2020-01-01 ~ 2024-12-31 | ||||
총사업비 | 148,600,000 | ||||
사업규모 | 소비자식품위생감시원 활동비 및 피복비 | ||||
사업내용 | 소비자 식품위생감시원 활동비 지원 | ||||
지원형태 | 직접수행 | ||||
지원조건 | 도기금 40%, 시기금 60% | ||||
사업위치 | 양주시 관내 | ||||
시행주체 | 양주시 | ||||
추진근거 | 식품위생법 제33조 | ||||
추진경위 | 식품위생법 제33조에 따라 추진 | ||||
추진계획 | 1월 : 소비자식품위생감시원 활동계획 수립 2월~ 3월 : 소비자식품위생감시원 위촉 및 정기교육 실시 1월~12월 : 소비자 식품위생감시원 활동 |
소요재원
(단위: 원)
재원별 | 예산액 | 예산성립후 증감액 | 예산현액 |
---|---|---|---|
계 | 0 | 0 | 0 |
국고보조금 | 0 | 0 | 0 |
지특보조금 | 0 | 0 | 0 |
기금보조금 | 0 | 0 | 0 |
특별교부세 | 0 | 0 | 0 |
시도비 | 11,640,000 | 0 | 11,640,000 |
시군구비 | 36,060,000 | 0 | 36,060,000 |
지방채 | 0 | 0 | 0 |
월별 지출계획(배정)
(단위:원)
1월 | 2월 | 3월 | 4월 | 5월 | 6월 |
---|---|---|---|---|---|
3,600,000 | 5,200,000 | 0 | 17,100,000 | 0 | 0 |
7월 | 8월 | 9월 | 10월 | 11월 | 12월 |
16,100,000 | 0 | 0 | 5,700,000 | 0 | 0 |