작성일 2014.10.30
제목 | [주방문화개선] "맛있는 음식, 즐거운 식사"깨끗하고 열린 주방에서 시작됩니다. |
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외식인구 천만의 시대... 식생활 패턴의 변화에 따른 외식의 증가로 먹을거리 안전성 확보와 주방문화 개선은 아래의 작은 실천으로 시작됩니다. ① 주방전용의 위생모/위생복/위생화 착용 ② 주방입실시 손/손톱 비누로 씻기 및 작업이 바뀔 때 손 씻기 ③ 손님이 주방을 볼 수 있도록 개방형 주방 설치 ④ 주방내부를 청결하게 관리 ⑤ 주방입구/배식구 정리정돈 및 시야 확보 ⑥ 육류/알류/어패류/채소류 전용의 용기/기구 사용 ⑦ 조리기구와 식기는 사용 후 세척/살균하여 항상 청결하게 유지/관리 ⑧ 제품에 표시된 보존 기준 준수(냉동/냉장/실온) 및 종류별 구분 보관 ⑨ 가열 완료 된 식품은 맨손으로 만지지 않기 ⑩ 손님이 먹고 남은 음식 재사용 조리 및 보관하지 않기 ⑪ 남은 음식 용기 포장 서비스 제공 |
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