제목 | 수인성· 식품매개 감염병 예방수칙 |
---|---|
부서 | 감염병관리과 |
내용 |
※ 수인성·식품매개 감염병이란?
오염된 물이나 식품 섭취로 감염되며, 주로 설사·복통·구토 등의 위장 증상을 보이는 감염병 < 수인성· 식품매개 감염병 예방수칙> ① 올바른 손씻기 생활화 ② 음식은 충분히 익혀 먹기 ③ 물은 끓여 마시기 ④ 채소, 과일은 깨끗한 물에 충분히 씻어 먹기 ⑤ 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비 금지 ⑥ 위생적으로 조리하기 (칼, 도마 조리 후 소독/ 생선·고기·채소 등 도마 분리 사용) |
파일 |
|