제목 | 여름철 감염병 예방을 위한 개인위생 안내(손씻기 및 기침예절) |
---|---|
부서 | 보건행정과 |
내용 |
<수인성·식품매개질환 예방을 위한 건강수칙>
조리하기 전, 용변 후, 식사 전, 철저히 손을 씻으세요 끓이거나 소독된 물, 생수 등 안전한 음용수를 드세요 음식은 충분히 익혀서 섭취하세요 설사 증상이 있을 경우 또는 손에 상처가 난 경우엔 음식조리를 금지하세요 ※ 올바른 손씻기 방법은 첨부파일을 참고하여 주세요 <기침 예절 수칙> 자주 손을 씻고 개인 위생수칙을 준수하세요 기침이나 재채기를 할 때에는 손수건이나 휴지, 옷깃 등으로 입을 가리는 기침 에티켓을 준수하세요 발열과 호흡기 증상(기침, 목아픔, 콧물 등)이 있는 경우 마스크를 착용하세요 ======= 하나하나의 작은 실천들이 감염병 예방에 큰 도움이 됩니다 ^ ^ ======== |
파일 |
|
- 이전글 모기 퇴치 행동수칙 안내
- 다음글 제61기 한방힐링육아교실 대상자 모집 안내