제목 | 겨울철 식중독 '노로바이러스' 예방수칙 알림 |
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부서 | 보건행정과 |
내용 |
겨울철 식중독으로 알려진 노로바이러스는 사람에게 급성 위장염을 일으키는 전염성이 매우 강한 바이러스입니다. 영하의 추운 날씨에도 생존이 가능하고 소량으로도 쉽게 발병할 수 있어 실내 활동이 많은 겨울에 더욱 주의해야 하므로 다음과 같이 예방수칙을 알려드리니 꼭 준수하시어 건강하고 따뜻한 겨울 나시기 바랍니다. <노로바이러스 감염병 예방수칙 사항> 1. 외출이나 화장실 사용 후 또는 음식물 조리 전 비누나 세정제를 사용하여 30초이상 손씻기 2. 굴 등 수산물은 익혀 먹고 지하수는 반드시 끓여 마시기 3. 채소나 과일 등은 깨끗한 물로 세척하고 주방에서 쓰는 조리기구와 조리대 등은 소독제 등으로 주기적으로 소독하기 4. 집단급식소, 식당, 어린이집 등 사람들이 많이 이용하는 곳은 종사자들의 철저한 위생관리 실시가 필요하며 화장실, 변기, 손잡이 등 자주 청소하기 |
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