제목 | A형간염 예방수칙 및 주의사항 알림 |
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부서 | 보건행정과 |
내용 |
○ A형간염 전파경로 A형 간염 바이러스에 오염된 음식물에 의해 전파됨 대변을 통한 경구 감염, 주사기를 통한 감염 등 ○ 증상 발열, 식욕감퇴, 구역, 구토, 쇠약감, 복통, 설사 등 ○ 예방수칙 올바른 손씻기(외출 후, 식사 전, 배변 후, 30초 이상 자주 손씻기) 물은 반드시 끓여 마시기 음식물은 익혀 먹기 채소와 과일은 깨끗이 씻어서 껍질 벗겨 먹기 위생적으로 조리하기 : 칼, 도마는 소독하여 사용하고, 조리도구는 구분하여 사용하기(채소용, 고기용, 생선용) |
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