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열린마당

영농현장 및 교육사진


열린마당 > 영농현장 및 교육사진 상세보기 - 제목, 내용, 파일 제공
제목 농산물가공 전문가과정 교육
내용
5월부터 7월까지 진행되는 농산물 가공 전문가과정 교육


1회차 : 식품위생(양주시 농산물 가공 사례 및 위생법)
2회차 : 두류 가공(청국장 및 찹쌀 고추장 이론 및 제조)
3회차 : 과채 가공(소규모 농가형 과채가공 현장 견학, 건조, 환, 추출 제조 실습 )
4회차 : 과채가공 이론 및 사례(피클 제조 실습)
5회차 : HACCP (HACCP 관리 및 의무적용 대상, 농가형 소규모 HACCP)
6회차 : 커피 로스팅 및 제조 이론( 핸드드립 커피 실습)
7회차 : 축수산 가공(식육가공 이론 및 실습, 소세지 및 어묵 제조)
8회차 : 유가공(우유의 품질 및 신선도 검사, 치즈제조 이론 및 실습)
9회차 : 곡류 가공(쌀소비 촉진 방안 및 관세화, 탁주 제조 이론 및 실습)
10회차 : 농산물 부가가치 창출(최신 가공기술 및 식품 트렌드 이해)
파일
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