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제목 양주농기센터 치즈교실 \'호응\'
내용

양주시농업기술센터 치즈 교실 ‘호응’


제2기 교육생 낙농가반, 소비자반 각 20명 모집


양주시농업기술센터(소장 권이륭)는 잉여우유 소비 및 유 가공 기술보급을 위해 소비자 및 낙농가를 대상으로 ‘제 1기 치즈교실’을 운영 시민들로부터 큰 호응을 얻고 있다.

치즈교실은 이탈리아에서 전문교육을 이수한 천안 연암대 김진동 강사를 초빙 치즈제조의 원리 및 기초 이론교육에 이어 치즈제조 실습교육까지 병행해 우유에서 치즈가 만들어지는 전 과정을 직접 보고 느끼고 체험 할 수 있는 시간을 가졌다.

이번 교육에 참여한 손 은숙씨는 평소 즐겨먹던 치즈를 직접 만들면서 여러단계의 제조과정을 거치고 숙성되기까지 시간과 노력이 필요하다는 것을 느꼈다고 말하고 배운 것을 가정에서 아이들과 함께 만들어보는 시간을 갖겠다고 했다.

제2기 치즈교실은 오는 29일부터 내달 26일까지 매주 화요일 총 5회에 걸쳐 소비자 및 낙농가 20명을 대상으로 운영할 계획이다.

교육을 희망하는 분은 선착순으로 전화접수를 받으며, 기타 궁금한 사항은 기술보급과 경영축산담당820 5627~28으로 문의하면된다.   황민호 기자


2007년 5월 28일 수도일보 기사내용입니다.